2023-04-11

新しいクラスでの生活がスタートしました。

✿新しいクラスでの園生活がスタートしました。

まだ、半日保育ということもあり、お部屋での活動が主ですが園内をぐるりとひと回りしてみると、年少ぐみさんは、「ちゅうりっぷ」や「むすんでひらいて」の曲を体を動かしながら歌ったり、絵本を保育者と一緒に楽しむ姿がありました。

新しいクラスでの生活がスタートしました。

✿年中ぐみさんは皆の顔が見えるように並び、ミニマイクを手に持って、一人ずつ自己紹介と好きな動物を発表しているクラスもありましたよ。

新しいクラスでの生活がスタートしました。

✿そして年長ぐみさんはというと、クラスの旗を持った担任の先生のまえにさっと並び園内めぐり。

カメラに向かって笑顔を向けてくれました。

新しいクラスでの生活がスタートしました。

✿お部屋では、さすが年長さん!!  集中力もバッチリで保育者が読む絵本に興味津々で見入っていましたよ。

5月には、遠足も待っています。様々な体験をとおして子どもたちは日々成長していきます。

集団生活の第一歩!これからもご家庭と園で協力して子どもたちに寄り添い、応援していきましょう。